Home » Berita » sidaCEKEL – PELAYANAN LOWONGAN PEKERJAAN DESA CLEKATAKAN
sidaCEKEL – PELAYANAN LOWONGAN PEKERJAAN DESA CLEKATAKAN

CLEKATAKAN.DESA.ID Era keterbukaan informasi membawa dampak yang sangat luas bagi masyarakat dimana informasi yang kita butuhkan akan dengan sangat mudah kita dapatkan, begitu juga dengan informasi yang perlu kita sampaikan kepada public akan dengan sangat mudah dan cepat menyebar.

Teknologi informasi yang semakin berkembang haruslah dimanfaatkan untuk hal hal yang positif dan membangun. Jika sebelumnya teknologi informasi ini hanya dinikmati oleh kalangan masyarakat perkotaan, hari ini tidak terkecuali masyarakat pedesaan pun sudah bisa menikmati teknologi ini dengan semakin luasnya akses jaringan internet.

Menyadari akan pentingnya teknologi informasi ini, Pemerintah kabupaten Pemalang melalui PUSPINDES mengadakan berbagai pelatihan mengenai pemanfaatan teknologi internet kepada perangkat perangkat desa yang ada di kabupaten Pemalang. Masyarakat yang semakin cerdas dan perduli akan pentingnya keterbukaan informasi memanfaatkan fasilitas tersebut dan berlomba lomba untuk memajukan desanya dengan berbasis teknologi informasi.

sidaCEKEL atau Sistem Informasi Desa Clekatakan merupakan sebuah aplikasi yang digunakan untuk mengolah data penduduk, laporan keuangan dan kas desa, manajemen pengaduan hingga bisa dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat khususnya desa clekatakan untuk berbagi lowongan pekerjaan.

Untuk bisa membagikan atau mendaftarkan lowongan baru, masyarakat harus terdaftar di sistem kependudukan dengan terdaftarnya KTP dan data data penunjang lainnya. Ini dimaksudkan agar masyarakat bisa mempertanggungjawabkan lowongan atau peluang usaha yang dibagikannya.

Setiap lowongan yang terdaftar akan ditampilkan pada web clekatakan.desa.id jika batas waktunya masih ada. Jika batas waktu penerimaan lowongan tersebut telah lewat dari tanggal yang sudah ditentukan oleh si pemberi lowongan, maka sistem otomatis tidak akan menampilkan lowongan tersebut pada website.

Namun demikian jika diperlukan si pemberi lowongan dapat memperpanjang lowongan tersebut melalui sistem sidaCEKEL. Setelah masyarakat login pada sistem sidaCEKEL maka akan terlihat daftar lowongan yang pernah dipublikasikannya baik yang masih berjalan maupun yang sudah melewati batas waktu / kadaluarsa.

Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat memberikan kemudahan antara permintaan dan penawaran yang sebelumnya sulit diketahui baik dari sisi si pemberi lowongan/peluang (masyarakat desa clekatakan) maupun bagi mereka yang membutuhkan pekerjaan ataupun investor (masyarakat umum).

Fasilitas lowongan pekerjaan ini merupakan salah satu dari beberapa fasilitas yang ada pada sistem sidaCEKEL.

Semoga bermanfaat.